关键字:
江阴市园林旅游、气象局对涉旅企业气象安全风险防范工作进行联合检查
发布时间:2018-11-09

江阴市园林旅游、气象局

对涉旅企业气象安全风险防范工作进行联合检查

为贯彻落实习近平总书记就加强旅游安全风险防范作出的重要指示,切实有效预防和减轻灾害性天气对我市旅游安全的影响,根据无锡市旅游局、无锡市气象局《关于进一步做好灾害性天气旅游安全风险防控工作的通知》要求,近日,江阴市园林旅游局和气象局对我市部分旅游景区的经营场所、服务项目、设施设备等开展实地检查。

检查内容主要有:对景区履行气象灾害预报预警信息传播职责、灾害性天气应急预案制定情况、景区的雷电防护情况等。检查过程中,发现部分旅游景区对气象安全不够重视,没有制定对恶劣天气的应急处置预案,没有明确的值班制度和人员;对管辖区域内的重要建(构)筑物、旅游设施等没有进行定期防雷检测;没有必要的气象灾害预警信息传播设备等。

针对这些问题,检查组一方面要求景区负责人要采取有效措施迅速整改,对部分景区提出的防雷检测和预警信息传播设备设立的经费问题,也会认真考虑并研究解决办法;另一方面,对一些好的经验和做法,也会适时的总结、交流,共同推动全市旅游景区气象安全生产工作的常态化开展。

打印】【关闭
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:江阴电信 江苏领悟